venerdì 23 aprile 2010

Virtus - Don Bosco 57-44

Seconda partita e seconda vittoria per la Virtus in questa Coppa Primavera, stavolta contro il Don Bosco Figline. La squadra gialloblù si è trovata ad affrontare una squadra composta da atleti giovani che, anche se un po' scarni nella presenza sotto canestro, hanno dato ben più che filo da torcere per gran parte della partita grazie ai lor punti di forza: grande corsa e pressione sulla palla. La tattica degli ospiti ha portato buoni frutti soprattutto nel primo e nel terzo quarto, mentre la Virtus non riusciva a trovare continuità in attacco e appariva troppo morbida in difesa, sulle palle vaganti e addirittura nella lotta a rimbalzo. Una volta sistemata la difesa però la partita si è indirizzata su ben altri canali, che hanno portato ad un eloquente parziale nel quarto periodo di 18-4. Peccato la pecca delle troppe palle perse e delle costanti amnesie che ci portano a regalare ampie porzioni di partita agli avversari: errori estremamente pericolosi in match più tirati e contro avversari più esperti.
Ma per ora godiamoci il 2-0.

I tabellini: Masi 10, Nerini 8, Mariotti, Monni 4, Fiorini 2, Raffaelli 8, Torrini, Barducci 6, Dollorenzo 2, Vignozzi 2, Berti 2, Bonaiuti 13.