mercoledì 21 aprile 2010

VIRTUS -SHOEMAKERS 58-74

CarlCarlo Pravettoni direbbe "l'Inter vola, la Virtus affonda e la delusione...s'impenna!!!"
Brutta serata ieri al palamascagni per la squadra di Fiorini, che trova davanti a se una squadra completa con un giocatore che nel primo quarto mette a referto 17 punti.
I gialloblu cercono di partire concentrati, ma purtroppo i pistoiesi sono più forti.
Nei primi 10 minuti gli uomini di Papini non sbagliano quasi mai mettendo a segno 27 punti col nr. 7 travestito da Drazen Petrovic, ogni tiro brucia la retina. I gialloblu provano a difendersi con la grinta, ma è difficile contro una squadra che segna ogni tiro.
Nel secondo quarto, dopo la strigliata di coach Fiorini, i virtussini provono a invertire la rotta e per 10 minuti ci riescono anche, con una difesa decisa e con un attacco ragionato e senza perdere i palloni che erano stati persi nei primi dieci minuti, recuperando 8 punti e chiudendo il primo tempo sul 31-37.
Il terzo quarto si mantiene sul costante svantaggio del -6, senza riuscire a recuperare lo svantaggio anche perchè non riusciamo a difendere in una maniera adeguata la squadra avversaria, nonostante abbiamo fatto 20 punti, ne subiamo 23.
L'ultimo quarto ci vede naufragare nel limbo del guardare l'avversario e nell'ostinazione del tiro da fuori. Mettiamo a referto solo 7 punti e incassiamo la terza sconfitta consecutiva. Complessivamente abbiamo giocato con una buona intensità. Ma se subiamo 74 punti è veramente dura vincere le partite.
Vorrei solo ricordare a tutti i giocatori i contatti e i falli in partita ci stanno, ma non importa fare fallo a otto secondi dalla fine tentando un omicidio colposo sull'avversario soprattutto quando si è in vantaggio di 14 punti e quando gli avversari si fermano per far scorrere il cronometro si può evitare di tirare, tutto questo non è certo obbligatorio ma sarebbe bello vederlo su un campo di basket.
Pagelle! (nessun voto, per tutti un 6 politico)

Grossi: appannato dalle luci della ribalta, letica col canestro, con l'arbitro, col coach e col sapone, tanto da non farsi nemmeno la doccia! 7 punti, CASSANO

Santi: non bello e alto come nelle recenti uscite, non riesce a dare quella scossa che da panchinaro aveva portato alla squadra. 3 punti, ROBBIATI

Masi: perde un paio di palloni tentando giocate da fenomeno, ma si rifà portando punti in saccoccia e tranquillità in campo. 8 punti, LIVERANI

Nerini: si tiene le bombe tutte per la coppa primavera, egoisticamente non vuole sprecarsi e preferisce spremersi il giovedì. 2 punti, BONIEK

Murdolo: fa tutto bene tranne che accoppiarsi col canestro. Batte gli avversari nell'uno contro uno, prende i rimbalzi ma non fa mai canestro. 0 punti, DERTICYA

Mazzoli: la lunga assenza lo porta a perdere molti palloni e a segnare una sola volta dal campo. Lo aspettiamo a gloria a suon di bombe. 4 punti, INZAGHI

Francini: sembra che non segna mai ma il referto alla fine parla di 8 punti e una partita di sostanza. Subisce molto il 7 avversario nel primo quarto ma poi si rifà nel resto del match. 8 punti, AMBROSINI

Dollorenzo: gioca poco e ci mette il fisico, lo aspettiamo con più minutaggi in campo.
0 punti LAIIJIC

Vignozzi: un solo tiro per il giovane centro virtussini, meno intraprendente del solito, fa il suo con mestiere. 0 punti ACQUAFRESCA

Chicchi: tira troppo poco, e quindi pochi punti per lui. Peccato perchè ci servono come il pane i suoi canestri. 6 punti,MONTOLIVO

Bonaiuti: prende 678 rimbalzi, ma non riesce a portare alla vittoria la squadra. Condottiero senza cavallo. 20 punti, GILARDINO

Fiorini: si fa intendere a parole e cerca di aiutare la squadra, che è sorda e afona. Peccato, poteva correre sotto la curva per la prima vittoria. MAZZONE