mercoledì 14 aprile 2010

VIRTUS - PIZZERIA 10+10 58-59

Beh, se non vinciamo queste partite, non ne vinciamo più!
Cominciamo dall'inizio, dove la Virtus ha offerto uno spettacolo poco dignitoso soprattutto nel primo quarto quando non è riuscita ad essere efficace in attacco e decisa in difesa. I gialloblu hanno segnato 1 punto nei primi 7 minuti ed hanno subito in difesa soprattutto per la differenza fisica con i livornesi.
Non siamo riusciti a difendere nell'uno contro uno nonostante la non eccelsa velocità avversaria. Ma se loro non erano veloci noi lo eravamo ancora meno dato che ci battevano sistematicamente.
Comunque finisce 19-13, grazie soprattutto agli ultimi tiri che finalmente toccano la retina.
Il secondo quarto comincia sulla stessa falsa riga, subendo in difesa e segnando col contagocce. Continuiamo ad essere molli in difesa e immobili in attacco. I livornesi tentano di creare il gap, ma fortunatamente riusciamo a recuperare chiudendo sul 29-35.
Terzo quarto che ci vede più protagonisti, con il cambio di difesa riusciamo a limitare gli avversari e cominciamo a prendere un pò di fiducia in attacco. Il pallone gira più velocemente e si trova anche qualche canestro dal perimetro. Siamo in rimonta, il terzo tempino si chiude sul 42-45.
Ultimo quarto che ci vede finalmente giocare a basket. Decisi, forti in difesa e soprattutto abbiamo cominciato a correre. Anche se privi di Grossi che è uscito per 5 falli, abbiamo trovato continuità in attacco arrivando fino al più 5 (51-46) dopo una bomba di Franceschino seguita da un canestro in contropiede.
Ma i livornesi non demordono. Impattono la partita fino al 51-51, riscappiamo sul 55-51, ma loro riescono a recuperare sul 55 pari. Mancono 17 secondi alla fine quando Bonaiuti sbagli 2 liberi e sul loro rimbalzo facciamo fallo. Segnano un libero e siamo sotto di uno. Andiamo in attacco con pochi secondi, Bonaiuti conquista palla e subisce fallo. Cronometro dice 5 secondi alla fine, Bonaiuti impatta sul 56-56 ma i livornesi sbagliano e recuperiamo palla da una rimessa.
Mancano solo 4 secondi e Bonaiuti riesce a trovare un canestro a soli 0.9 dalla conclusione. La squadra esulta per la prima vittoria ma dobbiamo finire la partita.
I livornesi rimettono, palla al 18, due palleggi e tiro da oltre metà campo, incredibilmente a canestro. 58-59, una beffa. Complimenti ai borgorossiani per la vittoria.

Grossi, 11 punti, non preciso come altre volte cerca col mestiere di farsi valere. In difficoltà sul tagliafuori causa la differenza di stazza col lungo avversario, consigliamo diverse dosi di GH per una crescita veloce! 6,5

Santi, 5 punti, un pò in difficoltà nel primo quarto, si rifà quando entra a poco dalla fine creando il +5 che sembra chiudere la partita. Ci prova e ci riprova ma la fortuna non è dalla sua parte. 7

Masi, 0 punti, da presidente a coach, il tuttofare della virtus prova a dare una mano anche in campo, ma ieri la palla non voleva saperne di entrare nel canestro. 6,5

Marini, 10 punti, tornato dopo un lungo periodo di pausa, il centrone va in doppia cifra con delle buone giocate. In difesa da rivedere insieme a tutta la squadra. 7

Francini, 4 punti, abbagliato dal suo amore in tribuna, Arancini non riesce a metterci il solito piglio che lo ha contraddistinto in tutti i playground parigini. Trova due canestri nel momento del recupero del terzo quarto. 6,5

Torrini, 1 punto, tira e finta almeno 627 volte nello scampolo di partita che gioca. Ma nonostante la lentezza riesce a portare calma e tranquillità ad una squadra che sembrava intossicata dal Valium. 7

Dollorenzo, 0 punti, gioca pochissimo, ma nonostante questo riesce a recuperare un paio di palloni che tengono viva la partita. 6,5

Vignozzi, 0 punti, in ombra rispetto alle ultime uscite, il Giosuè Carducci della Zambra è anche meno intraprendente in attacco e troppo istintivo in difesa. Un passo indietro rispetto a Siena, ma due passi avanti nella doccia. 6,5

Chicchi, 8 punti, distratto dalle voci della coppa primavera, il bruce willis di rifredi cerca di dare gioco alla squadra che però non lo segue, anche perchè parla in aramaico! 6,5

Berti, n.e., l'all star della virtus da consigli che la squadra segue, abbiamo perso per quello?? 7

Bonaiuti 19 punti, l'urlo alla Tardelli gli muore in gola dopo il tiro del 18. Oggi si è recato in farmacia a comprare la pasta Fissan, perchè gli brucia ancora. 7